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[밀키트-안주] 싱글벙글 직화 불막창세트 밀키트, 대구 노포맛 그대로? 집에서 즐겨요.

놀부-TheNolbu 2023. 10. 4. 11:20
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안녕하세요?
놀고먹는 일을 좋아라하는
놀자부부- TheNolBu입니다.

 

 얼마전 구입했던 밀키트인데 연휴 저녁에 나가먹기는 귀찮고 해서 집에서 간단히 안주 삼아 즐겨봤습니다. 대구에 직접가서 먹어본 적은 없기에 직접 비교는 불가하지만, 그래도 여러분들께 소개하고자 합니다. 대구 막창거리 복현오거리에서 20여년 이어온 맛집, 싱글벙글 돼지 막창 맛을 잘 담아 냈다고 합니다.

 

 

 밀키트 중에서도 조리 방법에 따라 등급을 매길 수 있을 텐데요. 들어있는 재료가 더 여러 가지로 소분되어 있고, 조리 방법이 복잡할수록 조리 음식과 비슷한 맛이 나기 마련입니다. 오늘 맛볼 불막창은 조리 방법이 복잡하지는 않았고, 불막창과 돼지 껍데기, 양념소스 세가지로 나뉘어 포장돼 있었습니다. 이정도면 구성과 양은 아주 흡족했지요.

 

 

 

대체로 밀키트는 냉동상태인데
주로 조리법이 냉장해동인 경우가 많습니다.
하루이틀 전에 냉장고로 옮겨 해동하는 것이
재료 상태를 가장 잘 보존할 수 있기 때문이죠.

하지만 급히 먹을 땐
전자렌지만한 것이 없습니다.
단~!!! 한번에 2~3분 길게 돌리면 재료가 익을 수 있으므로
30초~1분 정도씩 짧게 여러번
재료의 상태를 확인하면서 해동해주세요.

 

 

 가장 메인 메뉴인 불막창을 먼저 팬에 구워줍니다. 양념이 듬뿍 묻어 있어 성의 없이 굽다보면 팬에 늘러붙어 탈 수 있으니 주의해가며 부지런히 볶듯이 구워주셔야 합니다. 막창의 상태는 생각보다 훌륭했습니다. 예전에 먹어본 "심야식당-불막창"이나 "안주야-불막창"과 비슷한 느낌이었어요. 
 불막창을 팬에 올려 달달 볶듯이 구워주면서 옆에서는 돼지 껍데기를 구워줍니다. 껍데기 쪽을 먼저 팬의 바닥면에 붙여 구워주셔야해요. 안쪽을 먼저 구우시면 돌돌말려서 굽기 어려워 집니다. ^^;; 하긴 나중에 뒤짚어도 말려지기는 매한가지... 그래도 처음부터 힘들게 굽지 마세요~~^^;; 살짝살짝 집게로 눌러가면서 중불로 익혀줍니다.

 

3구 인덕션 각각 포지션을 잡고 있는 선수들은요...
1번 불막창
2번 돼지 껍데기
3번은 내장탕 되겠습니다. (다른 브랜드 음식으로 원조 나왔습니다. )

 

예쁘게 칼집이 나 있는 돼지 껍데기
막창은 가급적 바싹 구워주셔야 좋은 식감을 얻을 수 있습니다.

 

 돼지껍데기는 어느 정도 익히고 나면 먹기 좋은 한입 크기로 잘라서 마저 익혀 주면 좋습니다. 연탄구이집에서 먹는 돼지껍데기가 무척 생각나네요. ^^;; 아무렴 직화로 굽는 그 맛을 따라가기는 쉽지 않지만 그래도 아쉽게나마 집에서 편하게 즐길 수 있는 제품들이 많아져서 참 감사합니다.

 불막창도 양념이 잘 베이도록 바짝 구워줍니다. 막창은 대충 익히면 다소 질겅질겅 좋지 않은 식감으로 뱉어 버릴 수 있기 때문에 쫜득 고소한 식감을 위해서 정성껏 구워주셔야 합니다. 다굽고 보니 양념이 막창에 잘 묻어나고 어느 정도 졸아서 맛이 아주 진하게 느껴졌습니다.

 

 

 처음으로 맛본 싱글벙글 직화 불막창세트를 완성해 보았습니다. 찍어먹는 양념소스에는 청양고추 두개 야무지게 썰어 넣어 줬습니다. 고추씨는 식감을 방해할 수 있으므로 가급적 제거하고 넣는 것이 좋겠더라고요. 불막창과 돼지껍데기 이정도 양이면 둘이 두어병은 거뜬할 것 같습니다. 
 한가지 팁은 불막창 양념이 아주 진하니 기호에 따라서 돼지껍데기를 먼저 구워서 불막창과 함께 버무리듯 볶아 주시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다. 예전에 불막창을 집에서 해먹을때면 양념이 너무 진해서 여기에 비엔나소세지와 찹쌀순대, 불린당면, 떡국떡 소량을 함께 넣어서 볶아 주니 아주 훌륭한 순대곱창볶음이 되더라고요. 이점도 참고해 주시면 좋겠습니다.

 

 

긴 연휴를 보내고 다소 피곤한 오전입니다.
하지만 벌써 수요일이라는 점~!!
그리고 다음 주 월요일도 한글날로 휴일이라는 점~!!
잊지 마시고, 오늘 하루도 행복한 시간 보내시길 빕니다.

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