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안녕하세요?
놀고먹는 일에 진심인
놀자부부-TheNolBu, 놀부입니다.
이제 3월도 중순으로 접어들어 날씨가 제법 풀렸네요.
하지만 아침, 저녁으로 공기가 아직 쌀쌀하네
감기 조심하시고, 미세먼지도 조심하세요.
오늘은 지난 2월에 놀부마눌과 함께 다녀온 대학로 맛집을 소개하려고 합니다.
< 쪽당 > 대학로점
주소- 서울 종로구 대학로8가길 26 쪽당 대학로점
혜화역 2번 출구에서 115m
영업시간- 매일 16:00~23:30(라스트오더 22:30)
☎- 0507-1365-8339
대표메뉴 - 양념쪽갈비, 매운쪽갈비, 생쪽갈비
쪽당 입구에 들어서며 맛집의 기운이 느껴집니다.
그리고 무엇보다 대학로의 젊음이 느껴집니다.
프랜차이즈와는 거리가 느껴지는
포근한 노포의 맛이 느껴집니다.
옆 테이블과의 거리가 넉넉하진 않지만
우리 대화가 방해받지는 않을 그런 정겨운 배치입니다.
매장 곳곳에 쪽갈비에 대한 노력의 흔적, 그리고 자부심이 느껴집니다.
놀자부부는 쪽갈비를 무척 사랑하기 때문에 더욱 애착이 느껴집니다.
정갈하고 깔끔한 맛의 밑반찬이 세팅되고
쪽갈비의 기본 연장인 장갑도 준비됩니다.
열심히 굽고, 뜯을 준비 끝~!!!
1라운드는 1번 양념쪽갈비, 3번 생쪽갈비로 맛을 봅니다.
본연의 맛을 느끼기에는 생쪽갈비를...
약간의 자극이 필요하다면 양념쪽갈비...
양념쪽갈비는 양념돼지갈비 맛과 흡사합니다.
쪽갈비는 뜯는 맛이죠~* 손으로 들고 쭉쭉~~!!!
그리고는 아쉬워서 매운쪽갈비도 도전해 봅니다.
매운쪽갈비는 짝꿍인 치즈도 함께 주문해 봅니다.
매운 양념맛과 고소한 치즈가 어우러져 풍부한 맛을 자아냅니다.
타지 않도록 열심히 구워준 매운쪽갈비에
치즈를 돌돌 말아서 흡입해 봅니다. ^^;;;
열심히 굽고, 뜯고, 맛보고, 즐기고~~^^*
금방 끝나버린 <쪽당> 대학로점.
다음에 또 연극 한 편 예약하고 들러야겠습니다.
여러분도 맛난 3월 하루 보내시고...
행복한 일만 가득하시길 빕니다.
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