맛집

고슬고슬한 솥밥에 고소한 우대갈비의 환상 조합, "고짚"

놀부-TheNolbu 2025. 6. 26. 08:09
반응형

안녕하세요?
놀고먹는 일에 진심인
놀자부부-TheNolBu, 놀부입니다.

오랜만에 소고기가 먹고 싶다는 놀부마눌...
예전에 맛있게 먹었던 기억에 "고짚"을 찾았습니다.
"고짚 시흥은계점"

< 고짚 시흥은계점 >
주소 - 경기 시흥시 은계중앙로247 112호~115호 (은행동 은계호수공원)
         시흥센트럴돔 그랑트리캐슬 주차장 입구 앞, 럭스나인 오피스텔 1층
영업시간 - 월~금 16:00 ~ 22:30 (라스트오더 22:00)
                토, 일 12:00 ~ 22:30 (라스트오더 22:00)
☎ 031-1600-7945

고짚은 소고기와 돼지고기 양대 축이 있습니다.
소고기는 우대갈비로 가장 맛있다는 6~8번 진갈비 부위로 갈비뼈째 있습니다.
돼지고기는 삼겹살로 갈비뼈와 껍데기를 통째로 떴다고 하네요.

우대갈비는 워낙 맛있기로 유명하지만
통뼈오겹 돼지고기도 엄청 인기 있는 메뉴입니다.

테이블마다 하나씩 제공되는 솥밥은 서비스입니다.
고형연료에 불을 붙이고 나서
그 연료가 다 연소되고 나면 아주 고슬고슬한 솥밥이 완성됩니다.
고기에 함께 먹으면 그 진가를 발휘하는 기가 막힌 탄수화물입니다. ^^*

나머지 고기와 곁들여 먹는 채소들은 그 간이 강하지 않아
고기의 참맛을 가리지 않는 구성입니다.
특히 소고기에 어울리는 명이나물은 향도 맛도 은은하게 딱 곁들임 그 정도입니다.
청양고추는 셀프바에 가서 챙겨 왔는데
잘못 골랐는지, 한방에 딸꾹질이 헐~~* ㅋㅋ 방심금물입니다.

고기 굽고 난 후에 살짝 볶아서 먹는 숙주나물도 아주 별미입니다.
고기와 함께~*

주인공 우대갈비 등장!!
1차로 짚불에 구워주고, 테이블에 와서 2차로 구워주십니다.
가만 앉아서 사장님께서 정성껏 구워주시는 고기를 감상해 봅니다.

드디어 세팅 완료~~*
잘 익은 한 점씩을 놀부와 놀부마눌 앞접시에 놓아주십니다.
숙주는 다 먹고 사장님께 한판더 부탁드려야겠습니다.

이 즈음... 솥밥도 완성이 다 되었습니다.
놀부마눌이 고슬고슬한 솥밥을 담아 줍니다.
ㅋㅋ 역시 고기는 탄수화물과 함께~~*

고기를 다 먹어 갈 때쯤 된장찌개를 주문합니다.
된장찌개는 불판위 된장찌개와 뚝배기 된장찌개 두 가지가 있는데...
우대갈비를 먹었다면 반드시 불판위 된장찌개를 드시길 추천합니다.
그리고 여기에 약간의 아쉬움을 달래기 위한 라면사리 하나 추가요~~*

^^ㅋㅋ 라면사리를 다 먹은 뒤에
마무리로 공깃밥 하나 추가하여 된죽을 만들어봅니다.
된죽은 국물을 너무 졸이면 맛이 좀 덜해요.
국물이 좀 자작하게 남았을 정도까지만 졸여주세요.
된죽이 나름 소주 안주로 기가 막히다는 거...
모두 알고 계시죠?? ^^;

오늘도 놀자부부가 지나간 곳은 깔끔합니다.
우대갈비 2인분 + 된장찌개 + 라면사리 + 공깃밥 + 소주 5병
오붓한 데이트, 맛나게 잘하고 갑니다.

여러분도 행복한 하루 보내세요~~^^*

반응형